رئيس التحرير : علي بن صالح الشمراني
صحيفة شمران الإخبارية

وزير المالية يعتمد خطة الاقتراض السنوية للعام المالي 2025م

329
+ = -

اعتمد وزير المالية، محمد بن عبدالله الجدعان، خطة الاقتراض السنوية للعام المالي 2025م، وذلك بعد أن صادق عليها مجلس إدارة المركز الوطني لإدارة الدَّيْن.

 

وتضمَّنت الخطة أبرز تطورات الدَّيْن العام لعام 2024م، ومبادرات أسواق الدَّيْن المحلية، إضافة إلى خطة التمويل لعام 2025م ومبادئها التوجيهية، مع استعراض تقويم إصدارات برنامج صكوك السعودية المحلية بالريال السعودي لعام 2025م.

وبحسب الخطة، فإن الاحتياجات التمويلية المتوقَّعة لعام 2025م ستبلغ ما يقارب 139 مليار ريال سعودي؛ لتغطية العجز المتوقع في الميزانية العامة للدولة لعام 2025م، الذي يُقدَّر بنحو 101 مليار ريال سعودي، وفقًا لبيان وزارة المالية للميزانية العامة للدولة للعام المالي 2025م، وسداد مستحقات أصل الدَّيْن خلال العام الحالي 2025م البالغة ما يعادل 38 مليار ريال سعودي.

 

ولتعزيز استدامة وصول السعودية إلى مختلف أسواق الدَّيْن، وتوسيع قاعدة المستثمرين، تستهدف السعودية خلال عام 2025م الاستمرار في تنويع قنوات التمويل المحلية والدولية؛ لتغطية الاحتياجات التمويلية بالكفاءة المطلوبة، وذلك بإصدار أدوات دَيْن سيادية بسعر عادل، ضمن أُطر وأسس مدروسة لإدارة المخاطر، إضافة إلى الاستفادة من فرص الأسواق للتوسع في تنفيذ عمليات تمويل خاصة، تساهم في تعزيز النمو الاقتصادي، كالتمويل عبر وكالات ائتمان الصادرات، وتمويل مشـاريع تطوير البنيـة التحتيـة، وتمويل النفقات الرأسمالية، ودراسة الفرص المتاحة للدخول في أسواق وعملات جديدة.

المصدر: سبق

الوسم


أترك تعليق

Blue Captcha Image
Refresh

*

تابعنا على تويتر
مواليد شمران المزيد

فايز يضيء منزل ال زنعاف

الزيارات :
رزق الاستاذ احمد سعد زنعاف الفزعي الشمراني بمولود اطلق عليه اسم فايز لينضم الى اشقائه صحيفة شمران الاخباريةةتبارك ...

عبدالله يضيء منزل الدكتور /خلف بن عبدالله ال خليفة الشمراني

الزيارات :
عبدالله يضيء منزل الدكتور/ خلف بن عبدالله آل خليفة الشمراني رزق الدكتور/ خلف بن عبدالله بن خلف آل خليفة الشمراني ( ...

غيم تمطر بالفرح بمنزل الأستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني

الزيارات :
مع هطول الامطار وتباشير الفرح فقد رزق الاستاذ احمد بن عيد بن حزمي الشمراني بمولودته التي احب ان يطلق عليها اسم ...

سعيد يضيء منزل الاستاذ / أحمد بن سعيد بن مسفر آل مقبول الشمراني

الزيارات :
رزق الاستاذ / أحمد بن سعيد بن ال مقبول الشمراني ( ال حارثية شمران) هذا اليوم بمولود جعله الله من مواليد السعادة ومن ...

المهندس محمدبن عايض بن محمد بن غرم الله الشمراني يرزق بمولوده جديدة

الزيارات :
رزق المهندس محمدبن عايض بن محمد بن غرم الله الشمراني ” ال حارثية شمران” بمولوده جديد اتفق هو وحرمه على تسميتها دانه ...
انفوجرافيك المزيد
  • الزوار

    2170620
    Users Today : 1989
    This Month : 44028
    This Year : 184744
    Total Users : 2170620
    Views Today : 33093
    Total views : 36496228
    Who's Online : 47